中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅对襄汾县浦新发电有限公司取水许可进行验收



本站讯:通讯员(李明辉 张国亮)近日,由省水利厅行政审批中心、临汾市水利局、水资源管理委员会等组成的验收组对襄汾县浦新发电有限公司取水许可进行验收。

该企业经山西省发改委立项审批、环保部门环境评价批复、水利部门对该企业水资源论证报告进行了评审批复。目前该企业项目生产用水和热网补水水源采用襄汾县污水处理厂处理后的中水,生活用水取用该厂区的孔隙水(水质处理后达到使用标准)。

验收组对企业的取水许可申请、取用水规划运行、取水方案退水方案、污水处理等情况进行了验收评查。并提出几点要求:一是企业使用中水必需严格按照审批取水量使用;二是计量中水设施必须安装不少于3块表,对中水进厂、使用、最终环节进行计量;三是生活用水计量采用远程监控设施数据全部上传。四是县级水行政主管部门要继续对企业取水严格审批监管,不断推进水资源节约保护。

来源:临汾市水利局信息中心

责编: 孙永霄       2018年02月06日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号