中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西省水利厅召开厅直党组织书记履行责任制情况考核会



 

  本站讯:1月10日上午,山西省水利厅召开2017年度厅直党组织书记履行责任制情况述职评议考核会议。厅副巡视员、厅直机关党委副书记陈志平主持会议,并作2017年度厅直机关党委履行责任制情况述职报告。会议同时抽取厅直9个基层党组织书记进行了现场述职,对厅直机关党委和69个厅直党组织书记履行责任制情况进行了评议考核。 

  述职重点围绕学习贯彻党的十九大精神有关情况、履行基层党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育情况、“三基建设”推进情况、抓党建促脱贫攻坚情况、党建工作成效等方面进行,同时查找出存在问题,提出改进工作的思路和措施。 

  陈志平指出,2017年,厅直机关党委在省直工委和厅党组的直接领导下,认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会、十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,以中央及省委新时期水利工作方针为引领,推动落实从严治党,改进工作作风,厅直党建工作为水利改革发展提供了有力的组织保障。党建成效明显,但离上级要求还有一定差距,还有不少不容忽视的问题,特别是在去年省委专项巡视反馈意见中提出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三个方面存在的具体问题,更是给我们敲响了警钟。针对存在的问题,要进一步理清思路,明确责任,查漏补缺,逐项整改,确保完成各项党建工作任务。一是强化责任担当,进一步增强抓好党建工作的责任感和使命感。二是严肃党内政治生活,进一步推动落实全面从严治党。三是规范基层党支部建设,增强党建工作活力。四是突出制度完善,保证党建工作有据可依。五是充实党务工作人员力量,提高党务工作整体素质。 

  厅党建工作领导小组有关领导、厅直六届党代会代表、厅机关处室支部书记、厅直单位党组织负责人、基层党员群众代表98人参加了会议。 

  来源:机关党委 

责编: 李燕       2018年01月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号