中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>水利动态>>三晋水事 >> 张建中总工在汾管局就“总书记视察山西讲话进基层”进行宣讲

张建中总工在汾管局就“总书记视察山西讲话进基层”进行宣讲


本站讯:(通讯员 张建民)9月7日,张建中总工一行到汾管局,就“总书记视察山西讲话进基层”、“十八大以来辉煌成就”暨“维护核心,见诸行动”和全面抓好“三基建设”等进行了系统宣讲。

张建中首先传达了省委维护核心、见诸行动主题教育办公室明传电报精神。他指出,习总书记视察山西并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义,要把学习总书记重要讲话作为首要政治任务,悉心领会精神内涵,深刻理解、准确把握习总书记对山西总体要求和五大任务,以及讲话中蕴含的马克思主义立场、观点和方法,努力破解经济下行压力,夯实管党、治党基础。

随后,张建中作了题为“维护核心,见诸行动,为山西振兴崛起提供强有力的水支撑”的宣讲。从深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,深刻领会重大意义;以实施总体要求和五项重大任务为抓手,扎实做好各项水利工作,包括扎实转变经济发展方式,提供水利支撑;扎实做好三农工作,提高水利保障能力;加大水利脱贫攻坚和民生保障力度,让水利成果普惠民众;推进七河生态修复、生态调水、水质达标等);认识和把握两大布局的内在联系,协调“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局;深刻感悟“砥砺奋进的五年”所取得的重大成就,全面加强“三基建设”,夯实党的事业发展根基;以优异成绩迎接十九大胜利召开等各个方面进行了全面系统地宣讲。

张建中强调,汾管局党委要立即响应省委、水利厅党组号召,开展全局范围的主题宣讲和主题教育,一份部署、九份落实,正确认识我们所从事的每一项工作都是为党工作的极端重要性,确保规定动作保质、高效、如期完成;做任何事情都要坚守政治纪律、政治规矩,提高政治站位和政治敏感,坚持问题导向,坚持改革精神,坚持法治思维,突出整改举措。他希望汾管局党委提升忧患意识,为了在新形势下的生存和发展,及时研究,做好规划。按现有趋势,汾管局越往后优势越弱,越往后生存的难度越大,现在也面临转型发展的问题。近几年,通过大规模的节水改造,基础设施大为改善,汾管局要理清控制范围,研究市场拓展,及早谋划春浇小流量放水的应对策略。

来源:省汾管局

 

责编: 孙永霄       2017年09月08日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号