中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>便民服务>>通知公告 >> 山西省水利厅关于中央第二环保督察组反馈意见整改方案第41整改任务销号情况的公告

山西省水利厅关于中央第二环保督察组反馈意见整改方案第41整改任务销号情况的公告


  根据中共山西省委办公厅 山西省人民政府办公厅《印发〈山西省贯彻落实中央第二环境保护督查组反馈意见整改方案〉的通知》(晋办发2017〕66)、省中央环保督查整改工作领导小组《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》(晋环督改发电〔2017〕6号)《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》(晋环督改发电〔2017〕12号)要求,现将中央环保督察我厅配合41号整改任务销号情况公告如下: 

  一、3月27日,我省出台印发了《山西省入河排污口监督管理实施细则(试行)》。 

  二、4月19日,省河长办印发了《关于集中开展入河排污口排查工作的紧急通知》(晋河办20187),要求各县(市、区)级及以下河长牵头,集中对入河排污口开展一次拉网式排查。从4月20日至27日,全省县乡村各级河长及各有关部门共计5000余人参与排查工作,排查河道618条,河长2.8万余公里,排查入河排污口1931个。4月20日至27日,我厅选派相关专家成立7个专项检查组,对省内七大河流主要河段入河排污口进行重点排查,共排查重点河段1377公里,现场检查入河排污口210个。 

  三、6月,省河长办和省水污染防治工作领导小组办公室联合印发了《强化全省入河排污口监管与沿河水污染整治实施方案》,要求全省在排查基础上全面强化入河排污口监管,扎实开展沿河水污染整治行动。10月底,我厅编制完成了《山西省入河排污口优化布局和整治方案》,明确了全省入河排污口的现状、优化原则、整治方案、整治措施及相关要求等。 

  我厅已按要求全部完成了本部门职责范围内的工作,经验收组审查,同意验收通过,拟进行销号处理。 

山西省水利厅 

2018年12月29日 

    

    

责编: 范源       2018年12月29日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号