中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>便民服务>>通知公告 >> 山西省水利厅关于中央环保督察第41项整改任务销号情况的公告

山西省水利厅关于中央环保督察第41项整改任务销号情况的公告


  根据中共山西省委办公厅 山西省人民政府办公厅《印发<山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(晋办发〔2017〕66号)、省中央环保督察整改工作领导小组《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》(晋环督改发电〔2017〕6号)要求,现将中央环保督察我厅配合第41项整改任务销号情况公告如下:

  4月,我厅组织编制完成《山西省入河排污口监督管理办法》,经水利厅技术委员会审核后,目前已经完成全面推行河长制领导小组成员有关单位和各市水利(水务)局的函征工作,并报送省政府法制办审查。汾河等主要河流市级跨界、支流口和入河排污口水质在线监测站项目正在履行招投标手续。

  9月,省河长制办公室印发《关于对全省现有入河排污口开展排查登记工作的通知》(晋河办〔2017〕7号),要求各市开展辖区内现有入河排污口开展排查登记工作,并将统计结果上报省水利厅。

  12月,省水利厅下达《关于做好入河排污口排查工作的紧急通知》(晋水管函〔2017〕68号),要求各市要以县(市、区)为单位,对辖区内河流的入河排污口逐一排查,列出入河排污口清单,并按照要求填写附表。截止目前,排查登记全省入河排污口521座,其中规模以上的426座。

  我厅已按整改措施要求完成了本部门职责范围的工作,经组成验收组审查,同意验收通过,拟进行销号处理。

  

 

 

 

                           山西省水利厅

                        2017年12月30日

责编: 魏永平       2017年12月30日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号