中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅
首页>>便民服务>>通知公告 >> 山西省水利厅关于中央环保督察第49项整改任务销号情况的公告

山西省水利厅关于中央环保督察第49项整改任务销号情况的公告


  根据中共山西省委办公厅 山西省人民政府办公厅《印发<山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案>的通知》(晋办发〔2017〕66号)、省中央环保督察整改工作领导小组《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》(晋环督改发电〔2017〕6号)要求,现将我厅中央环保督察牵头负责第49项整改任务销号情况公告如下:

  一、霍州煤电集团团柏煤矿:根据排查,99.33%的井田面积在郭庄泉域重点保护区及外延100米范围内,涌水量达到了2.71立方米/吨,对郭庄泉域水资源破坏严重。在我厅向省政府报送的《关于我省岩溶大泉泉域重点保护范围煤矿分类处置意见的请示》(晋水资源〔2017〕477号)中,应关闭退出。2017年10月,临汾市政府办公厅下达了《关于印发中央环保督察组移交郭庄泉域重点保护区内煤矿开采问题整改方案的通知》(临政办发〔2017〕91号),报请省政府批准吊销团柏矿采矿许可证,永久关闭该矿井,完成时限为2020年底。

  二、山西霍州力拓煤业有限公司:我厅以晋水资源函〔2012〕914号批复其泉域水环境影响评价报告,划定重点保护区内及边界防水煤柱为禁采区,面积为1.12km2;汾河河道西岸边以外的1500米为暂不开采区,面积1.909km2。该矿井矿井水深度处理设施的设备已安装,矿方已进行了自验收。下一步,将由环保部门验收后投入使用。

  三、霍州煤电集团兴盛园煤业有限公司:我厅以晋水资函〔2014〕214号批复其泉域水环境影响评价报告,该煤矿井田禁采区面积0.8872km2,其中郭庄泉域重点保护区0.098km2,F1、F10断层处禁采区面积0.7892km2;汾河河道限采区1.4417km2。该煤矿自2015年停建至今。

  四、山西煤炭运销集团巨丰垣煤业有限公司:经过核实,划定郭庄泉域禁采区面积6.8654km2,为停建未开工矿井,尚未取得相关批复。临汾市水利部门已对其进行了检查,防止其未批先建。

  我厅已按整改措施要求完成了本部门职责范围的工作,经组成验收组审查,同意验收通过,拟进行销号处理。

 

 

 

 

                             山西省水利厅

                           2017年12月30日

责编: 魏永平       2017年12月30日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号